news

Лук и чеснок — средства защиты от загрязнения окружающей среды

17.02.2014
Главная » news » Лук и чеснок — средства защиты от загрязнения окружающей среды

Оказывается, такие простые и полезные продукты, как лук и чеснок, не только помогают нам быть здоровыми, но и позволяют бороться с загрязнением окружающей среды.

Абсорбирующие свойства лука и чеснока, как выяснили индийские учёные, могут помочь человечеству спасти планету от глобального загрязнения.

Биотехнологи решили проверить, насколько эффективными могут быть чеснок и лук в утилизации токсичных отходов с заводов и фабрик. И оказалось, что эти обычные продукты вполне могут справиться с такой задачей. Они способны ни много ни мало очищать отходы от тяжёлых металлов.

Исследователи провели эксперимент: они проверили, как смесь чеснока и лука впитывает токсичные вещества. Результаты опытов оказались впечатляющими: соединение смогло впитать в себя почти 70 % опасных веществ, в том числе кадмий, ртуть, свинец и мышьяк.

К тому же, после специальной обработки очищенные таким натуральным способом отходы можно было перерабатывать для дальнейшего использования. Таким образом было доказано, что можно использовать вполне безобидные для природы «инструменты» для очистки отходов, что будет способствовать уменьшению проблемы загрязнения воды и почвы.