news

Вместо бутылки — Ooho

10.04.2014
Главная » news » Вместо бутылки — Ooho

Студенты разработали интересный концепт, который позволит навсегда отказаться от использования пластиковых бутылок для воды.

Уже ни для кого не секрет, что быстрорастущая куча пластиковых бутылок на свалках представляет собой одну из самых опасных угроз для жизни всего живого на планете.

В поисках решения глобальной проблемы учёные изобретают новые способы уменьшить потребление пластика. Так, например, вместо бутылки для воды предлагается использовать специальную оболочку, которую можно съесть.

Такую необычную альтернативу предложили трое лондонских студентов факультета промышленного дизайна — Родриго Гарсиа Гонсалес, Пьер Паслие, Гийом Куше. Их изобретение под названием Ooho представляет собой каплевидную ёмкость для воды.

Ooho довольно прочная и гигиеничная, при этом биоразлагаемая и съедобная. Ещё один плюс новинки — очень дешёвое производство.

Емкость для воды Ooho

Ёмкость удерживает воду в двойной мембране — это возможно благодаря сферификации, методике, разработанной в 1946 году, которую недавно возродили повара молекулярной кухни.

Принцип действия Ooho напоминает яичный желток, заключённый в мембрану, которая и придаёт и держит форму. Материал выполнен из бурых водорослей и хлорида кальция, преобразован путём замораживания и других процессов в гелевую оболочку, которая обволакивает воду. Между двойным слоем мембраны можно даже поместить ярлык марки воды.

Фото: inhabitat.com.