news

Оранжерея в парке Горького

21.12.2012
Главная » news » Оранжерея в парке Горького

В Нескучном саду московского парка Горького открылась большая оранжерея, в которой выращиваются в том числе экологичные салаты и пряные травы.

Еще в XVIII веке промышленник Прокопий Демидов построил первые оранжереи с экзотическими растениями из разных стран на том месте, где сейчас расположен любимый многими парк Горького. Руководство парка решило возобновить эту добрую традицию.

Сегодня пространство оранжереи — это более тысячи квадратных метров. Её длина — 50 метров, ширина — 20 метров. Оранжерея построена по французско-голландской технологии, в ней всё оборудовано для поддержания собственного микроклимата и осуществления автоматического полива и освещения растений.

Оранжерея в парке Горького

Сейчас в оранжерее выращивают экологичный салат разных сортов: «Афицион», «Лоло Россо», «Батавия», салат дуболистный, а также пряные травы: фриллис, базилик, мелиссу, тимьян, укроп, мелисса. Всё это можно купить в горшочках, предварительно заказав в здании дирекции парка.

У оранжереи много планов на будущее: в скором времени здесь будут выращивать экзотические растения и цветочную рассаду для клумб парка Горького.

Фото: http://www.park-gorkogo.com.