news

Магазин с нулевым уровнем отходов

03.06.2014
Главная » news » Магазин с нулевым уровнем отходов

Этим летом в Берлине откроется Original Unverpackt — первый в Германии супермаркет с концепцией «Ноль отходов».

Original Unverpackt — это проект Сары Вольф и Милены Глимбовски, которые решили на собственном примере доказать, что отходов в розничной торговле можно избежать.

В начале мая девушки начали свою краудфандинговую кампанию, результаты которой превзошли все ожидания — на открытие первого магазина с концепцией «Ноль отходов» было собрано в два раза больше требуемой суммы в 45 000 евро. Авторы идеи обещают открыть магазин уже этим летом.

Концепция магазина проста: все продукты питания предоставляются в натуральном виде, без пластиковой упаковки, — клиенты приносят свои контейнеры. Если покупатель забыл ёмкость для продуктов, её можно взять в магазине (и затем использовать повторно) или воспользоваться бумажными пакетами из переработанной бумаги.

«Вы не найдёте в Original Unverpackt десятки видов одного и того же товара, но от разных производителей. На наш взгляд, достаточно одного продукта, правильного», — подчёркивают владельцы.

Магазин Original Unverpackt

В случаях, когда это возможно, продукт будет поставляться от местных производителей, что позволит уменьшить углеродный след.

Отметим, что подобный магазин действует в столице Финляндии, городе Хельсинки — его посетители самостоятельно расфасовывают нужное им количество продуктов в бумажные пакеты. В магазине представлены орехи, сухофрукты, мука, различные товары для вегетарианцев и сыроедов, а также экологичная бытовая химия и натуральная косметика.

Узнайте больше об экологичной жизни в Берлине из нашей статьи «Green Берлин».

Фото: inhabitat.com.