news

Особая польза брокколи

03.10.2011
Главная » news » Особая польза брокколи

Брокколи будет еще полезней, если добавить к ней васаби или хрен — к такому выводу пришла Элизабет Джефри, специалист по здоровому питанию из США, в ходе своих экспериментов.

Женщина установила, что вареная брокколи не только практически теряет вкус, но и лишается полезных веществ. В таком случае уже сложно говорить, что она может бороться с опухолевыми заболеваниями.

Но при добавлении к капусте хрена или васаби все меняется — противораковые способности брокколи усиливаются. Объяснить эффект довольно просто: в хрене, васаби, горчице и других жгучих приправах содержится энзим мирозиназа, способствующий более полному усвоению брокколи в кишечнике человека.

Также повысить ценность брокколи можно, подавая ее с брюссельской или белокочанной капустой, листьями салата и рукколой.