news

Овощи-фрукты — противовоспалительные продукты

12.07.2012
Главная » news » Овощи-фрукты — противовоспалительные продукты

Одна из причин скорого выздоровления — это потребление большого количества овощей и фруктов во время болезни. Такой вывод сделали американские учёные после проведённых исследований.

Люди, страдающие воспалительными заболеваниями разных типов, скорее выздоравливали, когда в их рационе было большое количество свежих фруктов, овощей и ягод. Причём исследователи приводят свою статистику относительно того, какие плоды лучше влияют на скорейшее выздоровление. Например, при воспалительных заболеваниях стоит есть больше бананов нежели черники, огурцы — вместо капусты, шпинат — заменить салатом. Благотворно воздействуют на организм апельсины, яблоки, брокколи, морковь, сельдерей и клюква.

Учёные убедились: витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах, способствуют регенерации клеток, стимуляции иммунного ответа и детоксикации организма.

Медики наблюдали более пяти тысяч пациентов разного пола, возраста, состояния здоровья с воспалительными заболеваниями, и оказалось, что люди, в рационе которых были фрукты и овощи, выздоравливали на 70% быстрее. Причём неважно, сколько именно этих продуктов пациенты съедали.

Фото: http://juneauforkids.com.