news

Купаться в Озерках опасно для жизни

18.07.2013
Главная » news » Купаться в Озерках опасно для жизни

Роспотребнадзор строго запретил купание в озёрах вблизи метро «Озерки».

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают петербуржцев: купаться в Озерках опасно для жизни. Речь идет о Суздальском озере и Ольгинском пруде у улицы Жака Дюкло, передаёт Фонтанка.ру.

Состояние воды в данных водоёмах остаётся плохим, констатируют эксперты. Как сообщает районная администрация, качество воды в них не соответствует санитарным нормам: исследования показали, что бактериологические показатели превышены в 5-25 раз. Районные чиновники сообщают, что на всех пляжах выставлены запрещающие купание знаки.

Помимо этих озёр не рекомендуется купаться и в некоторых других водоёмах города, так как о состоянии воды в них ничего не известно — Роспотребнадзор пока не проводил бактериологические исследования.

Купание в черте Санкт-Петербурга разрешено только в Красносельском районе, в озере Безымянном — там состояние воды одобрено санитарным ведомством. В Ленобласти же пригодных для купания озёр и прудов не многим больше. В этом году купаться можно только в трёх водоёмах региона: в озере Озерко в Лодейнопольском районе, озере Светлое в Киришском районе и водоём «Игора» в Приозерском районе.