news

«Бумажный бум» в Петербурге

06.10.2014
Главная » news » «Бумажный бум» в Петербурге

4 тысячи тонн макулатуры собрали 320 школ и 30 вузов Петербурга за всё время действия экологической акции «Бумажный бум». Промежуточные итоги проекта подвели организаторы.

Организаторы — российская перерабатывающая компания «ЮВИ СПб» и финская деревообрабатывающая компания UPM — отметили активное участие школьников и студентов в акции. С одной стороны, это объясняется грамотным объяснением того, зачем нужно сдавать макулатуру. С другой стороны, игровым подходом к сбору вторсырья. К процессу подключаются даже родители.

Самым активным участникам акции по итогам вручат подарки. Например, школьников, собравших больше всего макулатуры, ждёт поездка в Финляндию, в город Коувола, на комбинат по переработке газетного и журнального вторсырья. Там дети увидят, как из собранного ими вторсырья изготавливают новую газетную бумагу. Второй приз — экскурсия на перерабатывающий завод в России. Также организаторы обещают сладкий стол и подарки.

Мы рады, что в Петербурге проводятся такие акции. И особенно радует тот факт, что проводятся они среди школьников. Нашей стране нужно догонять Европу в плане утилизации мусора. Сейчас в России более 70% бумаги и картона выбрасывается на свалку, тогда как в той же Германии 90% макулатуры перерабатывается.

Напоминаем, что 17 октября Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна проводит сбор макулатуры.