news

Пакеты успешно сдались, но акция продолжается!

29.05.2012
Главная » news » Пакеты успешно сдались, но акция продолжается!

30 000 упаковок «Тетра Пак» сдали на переработку жители Москвы и Петербурга. Компания «Тетра Пак» подвела итоги своей первой экологической акции «Пакеты, сдавайтесь!».

Акция по сбору использованной картонной упаковки, организованная компанией «Тетра Пак» совместно с концерном Volkswagen, завершилась в апреле. Главной целью проекта было привлечение внимания жителей двух крупнейших городов страны к необходимости раздельного сбора твердых бытовых отходов и их дальнейшей переработки.

В рамках акции «Пакеты, сдавайтесь!» с 6 марта у станций метро Москвы и Петербурга были припаркованы автомобили Volkswagen Caddy, принимавшие от всех желающих упаковку «Тетра Пак». Каждую неделю эти мобильные пункты переезжали от станции к станции, чтобы дать возможность поучаствовать в акции как можно большему числу людей.

Жители Москвы и Санкт-Петербурга восприняли идею внести свой вклад в защиту окружающей среды с воодушевлением. За два месяца стоящие у выходов автомобили привлекли внимание около 800 000 человек. Станциями-«рекордсменами» по количеству собранных упаковок стали Кунцевская, Братиславская и Рязанский проспект в Москве и Спортивная, Академическая и Нарвская в Санкт-Петербурге. Всего за время действия акции горожане сдали более 30 000 упаковок «Тетра Пак», которые были отправлены на перерабатывающие предприятия.

Огромное количество бытовых отходов на полигонах и свалках — это серьезная проблема большинства российских городов. Отчасти решить ее поможет переработка этих самых отходов, по крайней мере, большей их части. Упаковка «Тетра Пак» для жидких пищевых продуктов относится именно к тем отходам, что могут быть переработаны без остатка. К тому же сегодня объем ее переработки в России ежегодно увеличивается. Так, только в 2011 году в России было переработано почти 10 000 тонн, или около полумиллиарда пакетов «Тетра Пак».

Контейнеры для сбора использованной упаковки «Тетра Пак» уже стоят в офисах компании Nestle (Nespresso), в отелях «Кортъярд Марриотт Васильевский», «Ренессанс Балтик Отель» и Park Inn by Radisson Nevsky в Санкт-Петербурге. Также к инициативе по сбору использованных пакетов присоединились парк им. Горького в рамках «Зелёной» недели, экоцентр «Воробьевы горы» в Москве и другие.

Компания «Тетра Пак» приняла решение не прекращать акцию «Пакеты, сдавайтесь!». Уже сейчас у станций метро в Москве и в Санкт-Петербурге вы можете увидеть автомобили Volkswagen Caddy с символикой акции, которые вновь принимают от всех желающих использованную упаковку Тетра Пак.