news

Государство Палау станет заповедником

11.02.2014
Главная » news » Государство Палау станет заповедником

Власти Палау приняли решение запретить коммерческий промысел рыб — государство станет морским заповедником.

Палау — это островное государство площадью примерно 460 квадратных километров, ассоциированное с США. Острова Палау, где проживает около 20 000 человек, располагаются в Филиппинском море Тихого океана.

Сегодня Палау прилагает немало усилий для сохранения природной фауны. В частности, президент страны Томми Ременгесау-младший заявил, что государство будет постепенно запрещать коммерческий рыбный промысел. На Океанской конференции ООН он заявил, что 200 морских миль, прибрежных Палау, станут морским заповедником. Это действительно впечатляет, ведь площадь соизмерима с размерами всей Франции.

«У нас нет другого выбора. Океан — это наша жизнь, наше средство существования, наша культура и экономика. Я могу сказать от имени всего моего поколения, что сегодня запасы рыбы истощаются стремительно. Это большая экономическая потеря для Пелау и других стран», — заявил Ременгесау.

Добиться такого запрета — дело не простое, так как у государства мало других ресурсов для существования. Но это нужно сделать. А для развития экономики здесь будут реализовывать различные программы по туризму и подводному плаванию.