news

Patagonia начала кампанию в поддержку ответственной экономики

01.10.2013
Главная » news » Patagonia начала кампанию в поддержку ответственной экономики

Компания Patagonia, один из флагманов экологичной моды, объявила о начале новой экологической кампании «Ответственная экономика», заявив, что готова пожертвовать своим местом в рейтингах крупных производителей одежды ради соблюдения принципов этичного потребления.

По словам директора Patagonia Джилл Дьюмейн, для компании важно не только увеличение продаж и достижение ещё большего успеха, но и сохранение природы. Эта цель является первоочередной. И один из путей её достижения — ответственная экономика.

Ещё 2 года назад в Чёрную пятницу, которая традиционно открывает в США сезон распродаж, Patagonia опубликовала в New York Times рекламу с провокационным призывом «Не покупайте эту куртку!». Чуть позже в той же газете бренд разместил рекламу со слоганом «Лучше, чем новые» об аккуратном использовании вещей. Своей новой инициативой «Ответственная экономика» Patagonia намерена оспорить устойчивое мнение о том, что успешная экономика основывается на росте потребления.

Человечество потребляет ресурсы Земли в 1,5 раза быстрее, чем природа может восполнить их. Через свою рекламную кампанию бред планирует продвигать идею о том, что каждый человек должен научиться разумному потреблению и принять инновации, которые позволят уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Ивон Шуинар, основатель и владелец Patagonia, назвал новую кампанию самой амбициозной и важной из всех когда-либо предпринятых. «Другие наши проекты направлены на борьбу с истощением океанов, загрязнением воды, препятствиями миграции животных — но это лишь симптомы проблемы. Сейчас же мы обратили своё внимание на её истоки».

Напомним, что Patagonia одной из первых начала использовать коноплю, переработанный нейлон и полиэстер, а также Tencel для создания одежды. Кроме того, бренд ещё в 1996 году перешёл только на органический хлопок. Patagonia также стала одним из основателей сразу нескольких организаций в защиту экологии, среди которых 1% for the Planet и Freedom to Roam.

Фото: http://www.ecouterre.com.