news

В апреле состоится конференция о пермакультуре Хольцера

28.03.2014
Главная » news » В апреле состоится конференция о пермакультуре Хольцера

С 10 по 13 апреля в городе Петушки Владимирской области пройдёт ежегодная конференция практиков пермакультуры Хольцера.

В этом году общей темой, объединяющей мероприятия конференции, станет среда обитания человека. В течение трёх дней участники смогут посещать лекции, доклады и мастер-классы от практиков, учёных и специалистов в следующих сферах:

  • организация и ведение личного подсобного и фермерского хозяйства;
  • планирование и восстановление водного баланса и ландшафта территорий (дача, родовое поместье, поселение, ферма);
  • экостроительство, альтернативная энергетика;
  • производство и реализация авторского продукта (источники заработка на своей земле).

Неважно, это новая для вас сфера или вы давно ведёте собственное хозяйство — в любом случае на конференции можно будет узнать что-то полезное, обменяться опытом и познакомиться с интересными людьми.

Участникам будет представлена выставка-ярмарка технологий, авторских продуктов, устойчивых сортов семян и саженцев овощных, плодовых и ягодных культуры, а также молодняка животных для свободного содержания.

Все мероприятия пройдут на агротурферме «Богдарня», которую содержит и развивает Джон Кописки — второй англичанин в истории нашей страны, получивший российское гражданство.

Подробнее о конференции и участии в ней можно узнать по ссылке.

Справка

Пермакультура — экологический вид земледелия, основанный на многоотраслевом устойчивом хозяйстве, которое своими агрономическими и ландшафтными методами восстанавливает здоровье и плодородие почвы, растений, животных и водных ресурсов. При помощи наблюдения за взаимосвязями в природе позволяет создавать содружество сельскохозяйственных культур (агробиоценоз) для получения продукции высокого качества и устойчивой прибыли.