news

Первое экоиздательство России

05.07.2012
Главная » news » Первое экоиздательство России

В России появилось первое экоиздательство «Зелёная книга». Первая книга, выпущенная здесь, называется «Экологическая маркировка».

Книга «Экологическая маркировка» открыла дорогу уникальному издательству «Зелёная книга», которое будет специализироваться на выпуске экологически направленных книг. Как говорят создатели издательства, главная особенность их предприятия в том, что они от начала и до конца производства будут уделять большое внимание «зелёной» стороне своего бизнеса. Тематика предполагаемых книг будет сужена до двух основных направлений — экология и «зелёные» инновации. Специалисты будут следить за тем, чтобы в процессе печати было сведено к минимуму количество производственных отходов.

Книги издательства будут печататься на бумаге с FSC-сертификатом, подтверждающим её безопасность, или из переработанного сырья. Выпуск каждой книги будет сопровождаться исследованием её углеродного следа — специалисты будут отслеживать, сколько углекислого газа было выброшено в атмосферу в процессе подготовки рукописи к печати, самой печати и распространении книги. К тому же для компенсации вреда, нанесённого природе, издательство обязуется высаживать деревья в парках.

В первой книге «зелёного» издательства «Экологическая маркировка», автором которой стала эксперт WWF Елена Смирнова, идёт речь о разных видах экомаркировок на продуктах, текстиле, товарах для детей, косметике и пр. Из книги вы узнаете, что значит каждая маркировка и как получают экологические сертификаты и лицензии.