news

PETA представила шокирующее видео про ангорских кроликов

25.11.2013
Главная » news » PETA представила шокирующее видео про ангорских кроликов

Активисты PETA в Китае обнародовали леденящий кровь двухминутный ролик о том, как добывается мех ангорского кролика.

Исследования PETA были проведены на девяти заводах Китая — на каждом из них были обнаружены случаи жестокого обращения с животными. Известно, что именно Китай является производителем более 90% всей ангорской шерсти.

Общественная организация развенчала миф о том, что животные, шерсть которых используется для производства знаменитых шарфов, шапок и свитеров, не страдают. Пожалуй, самым «безобидным» нарушением можно назвать тот факт, что ангорским кроликам связывают лапы перед тем, как собирать их шерсть. Сам процесс сбора скорей напоминает пытку — мех зачастую вырывается прямо с кожей животного. После такой процедуры кролик помещается обратно в тесную клетку.

По данным PETA, каждый кролик подвергается пыткам каждые 3 месяца, когда приходит время снимать мех. Это происходит в течение 2-5 лет, после чего животное умирает.

PETA просит своих членов, а это 3 миллиона человек по всему миру, помочь распространить эти кадры, чтобы не только остановить продажу вещей из шерсти ангорского кролика, а донести до людей, что скрывается под термином «ангорская шерсть».