news

«Голая» акция PETA

07.11.2013
Главная » news » «Голая» акция PETA

Активисты движения PETA провели скандальную акцию у дверей выставочного зала, в котором открылась экспозиция модного дома Hermes.

Модный дом Hermes известен своими кожаными аксессуарами, в частности, сумками. Но защитникам животных PETA не нравятся люксовые сумки и кошельки — им дороже жизни невинных зверей, которых приходится убивать тысячами ради моды. Не говоря уже о том, что кожевенное производство загрязняет окружающую среду: в природу попадают токсичные минеральные соли, формальдегид, производные угольной смолы и красящие вещества, которые могут содержать цианид — всё это на долгие годы сохраняется в почве и воде.

Активисты PETA устроили скандальную акцию протеста у Королевской академии искусств, где проходила выставка Hermes Leather Forever. Молодые люди, выкрашенные в технике боди-арта, собрались у здания академии с плакатами, осуждающими Hermes.

На их телах были изображены мышцы и сухожилия — именно так человек выглядит без кожи. Таким образом PETA пытается донести до общественности, что изделия из натуральной кожи — это антигуманно и неэкологично.

Пока модели «без кожи» позировали перед входом на выставку, остальные участники PETA раздавали листовки с призывом бойкотировать выставку. В их руках был плакат с надписью «Жестокость сумки Hermes: ужасающая кожа».

Акция PETA против Hermes

Фото: ecouterre.com.