news

Петербуржцы сдают опасные отходы «экомобилям»

20.01.2012
Главная » news » Петербуржцы сдают опасные отходы «экомобилям»

На этой неделе в Санкт-Петербурге возобновили свою работу так называемые экомобили, которые собирают у горожан отходы 1 и 2 класса опасности.

Если на упаковке непригодного для использования предмета вы видите знак с перечеркнутым мусорным контейнером, то просто выбросить его в мусорное ведро нельзя. Такие отходы подлежат особой утилизации.

К опасным отходам относятся ртутные термометры, батарейки, энергосберегающие и люминесцентные лампы, разрядившиеся аккумуляторы, покрышки, оргтехника, лаки, краски, бытовая химия и просроченные лекарства.

Если что-то из перечисленного есть и у вас, проявите экологическую сознательность — сдайте этот предмет «электромобилю», график его работы вы найдете здесь. Помните, что из-за неправильной утилизации опасных отходов загрязняется окружающая среда, что, в свою очередь, плохо влияет на наше с вами здоровье.

Результаты 2011 года («экомобили» в Петербурге работали с февраля по декабрь) показывают, что петербуржцы очень ответственно относятся к вопросам экологии. Так, «экомобилям» было сдано почти 8,5 тыс. люминесцентных и свыше 6 тыс. энергосберегающих ламп, почти 2 тыс. термометров, 5,4 тыс. единиц оргтехники, более 40 тыс. батареек, 3,3 тонны покрышек и пр.