news

Петербург собирает опасные отходы!

30.01.2013
Главная » news » Петербург собирает опасные отходы!

В Санкт-Петербурге появляется всё больше точек приёма опасных отходов, в том числе и стационарных. Вот ещё несколько полезных адресов для экосознательных граждан.

Сразу в трёх районах города власти Северной столицы оборудовали стационарные посты приёма опасных отходов: в левобережном Невском, Московском и Колпинском. Опасные отходы принимаются от физических лиц на безвозмездной основе. Пункты работают ежедневно с 10.00 до 20.00 по адресам:

  • ул. Тепловозная, со стороны рынка, у метро «Рыбацкое». Экспедитор ответит на ваши вопросы по номеру: +7 (921) 888-31-09.
  • на Витебском проспекте у дома № 41, корпус 1. Вопросы по номеру: +7 (921) 888-31-07.
  • ул. Пролетарская, 36 у ТРК «Меркурий». Вопросы по номеру: +7 (921) 888-31-04.

Эти пункты будут принимать опасные отходы до 31 марта 2013 года.

Кроме того, Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга совместно с ГУП «Экострой» в январе начали размещать по городу «экобоксы», куда любой желающий может самостоятельно принести компактные опасные отходы: термометры, энергосберегающие лампы и батареек. «Экобоксы» устанавливаются в администрациях ряда районов, некоторых городских комитетах, в департаментах Роспотребнадзора и Росприроднадзора, на заправках сетей «Фаэтон» и Aero, в некоторых жилых комплексах ЛенСпецСМУ.

Также напоминаем, что по Петербургу постоянно курсирует «Экомобиль» — мобильный пункт приёма опасных отходов (люминесцентные и компактные энергосберегающие лампы, ртутные термометры, использованные батарейки, разрядившиеся аккумуляторы, оргтехнику и некоторые бытовые приборы, автопокрышки и автомобильные аккумуляторы, бытовую химию, лаки и краски, лекарства с истекшим сроком годности). Смотрите карту стоянок «Экомобиля».