news

У Петербурга появилась своя роллер-карта

08.07.2013
Главная » news » У Петербурга появилась своя роллер-карта

Роллеры Северной столицы составляют собственную карту маршрутов.

Петербургские роллеры создают интерактивную карту города, на которой отмечены подходящие для катания места и маршруты — rollermap.ru. Этому проекту всего пара недель, а он уже активно развивается, количество посетителей ежедневно растёт. Карту может редактировать любой роллер, дополняя, внося корректировки и оставляя комментарии.

Все места на карте разделены на пять категорий, отмеченных разными цветами, имеющими своё значение: зелёный — «Хороший асфальт», жёлтый — «Ехать можно», оранжевый — «Пора валить отсюда», красный — «Застрял надолго», коричневый — «Перекопано», бордовый — «Дороги нет».

Проект Rollermap был придуман инициативным студентом Глебом Гордеевым, изначально он и его друзья наполняли её. Теперь же к проекту может подключиться любой желающий. На сайте заполняется карта не только Петербурга, но и Москвы. В дальнейшем планируется создать мобильное приложение.

Глеб Гордеев, автор проекта RollerMap

Автор проекта Глеб Гордеев:

«Идея создать такую карту появилась очень просто — во время катания. Однажды вечером я отправился кататься на роликах и захотел открыть для себя новые места, где я ещё не катался. В итоге вечер получился ужасным, потому что везде, где я ездил, был плохой асфальт или вообще не было тротуара. Я очень устал и был разочарован тем вечером. Тогда я подумал,что не плохо было бы создать такую карту, чтобы роллеры знали, куда можно ехать, а куда лучше вообще не заезжать. Ведь от катания хочется получать удовольствие.

Сейчас мы работаем над расширением функционала сервиса: в ближайшее время упростим редактирование карты пользователями, создадим мобильное приложение и, конечно же, будем развивать сайт. Карта — это только начало, в будущем я вижу этот проект как информационный портал, посвящённый альтернативным видам спорта, таким как ролики, велосипед, сноуборд и прочее».