news

Экомобиль из меди, бумаги и войлока

21.02.2013
Главная » news » Экомобиль из меди, бумаги и войлока

Французская корпорация Peugeot Citroen представила концепт своего экологичного суперкара Peugeot Onyx.

Peugeot Onyx — уникальное гибридное транспортное средство, ведь для его изготовления предполагается использовать медь, бумагу и шерсть. Таким образом, инженеры Peugeot Citroen смогли, как они говорят, заглянуть в будущее и пересмотреть взгляды на автомобилестроение.

Для создания Peugeot Onyx будут использоваться цельные куски медных листов, не отполированных и не обработанных красками или лаками. Именно благодаря этому в скором времени после выхода машины с завода её кузов станет зелёного цвета — это произойдёт из-за окислительных процессов.

Другие части корпуса изготовлены из углеродного волокна — надёжного и прочного материала. В салоне Peugeot Onyx всё будет отделано войлоком, а приборная панель и панель управления планируется сделать из переработанной бумаги — визуально она должна будет напоминать дерево.

Такой весьма необычный концепт авто будущего Peugeot Onyx имеет неплохие технические характеристики: вес — всего 1 100 кг, гибридный двигатель V8 HdiFar имеет объём 3,7 литра, его мощность — 256 л.с.

Фото: http://www.radiosantiago.cl.