news

Кусочек шоколада лучше, чем целая плитка

11.02.2013
Главная » news » Кусочек шоколада лучше, чем целая плитка

Не обязательно съедать большую порцию, чтобы получить от еды удовольствие, уверены американские исследователи.

Специалисты одного из крупнейших университетов США, Университета Корнелла, провели необычное исследование, целью которого было выяснить, обязательно ли съедать большую порцию еды, чтобы получить от пищи удовольствие.

Сегодня для Америки, как и для ряда других стран, этот вопрос особенно актуален из-за существующей проблемы ожирения. Многие люди совершенно не контролируют, сколько пищи и какого качества они потребляют. Особенно опасно, по мнению экспертов, бесконтрольное поедание сладостей, поскольку это приводит к серьёзным заболеваниям: диабету, проблемам с сердцем, кишечником.

Ученые провели интересный эксперимент: они набрали 2 группы добровольцев, которым давали разные порции вкуснейших закусок. После этого добровольцы ответили на вопросы анкеты. И вот что оказалось. Те, кто ели маленькими порциями, не чувствовали голода, как и те, которые съедали на 70% больше.

Таким образом, исследователи пришли к следующему выводу: острота голода и степень получения удовольствия от еды вовсе не зависят от объёма порции. Чтобы подавить чувство голода и немного порадовать себя, вовсе не обязательно кушать большими тарелками, достаточно нескольких ложек.