news

Сосновый Бор как территория свалок

19.07.2013
Главная » news » Сосновый Бор как территория свалок

Экологи зафиксировали пять несанкционированных свалок в районе Соснового Бора, о чём известили местных властей.

На территории Соснового Бора активисты «Зелёного Фронта» обнаружили по крайней мере пять несанкционированных свалок, образовавшихся вокруг контейнеров для мусора. Экологи направили обращения в администрацию Сосновоборского городского округа, а также в природоохранные ведомства с просьбой принять меры по утилизации мусора.

Вблизи СНТ «Ручеёк» вокруг трех контейнеров для мусора, в том числе на лесном участке, размещены строительные и бытовые отходы, мусором завалена прилегающая территория. Завалена отходами и площадка вблизи Копорского шоссе в районе терминала ГСМ. Площадка на пересечении пр. Александра Невского и ул. Петра Великого, территории на пересечении ул. Академика Александрова и Молодёжной улицы также требуют уборки. Не решена подобная проблема и в деревне Липово.

По словам экологов, одной из причин подобного мусорного коллапса на территории Сосновоборского городского округа могла послужить ситуация, сложившаяся вокруг закрытия городской свалки в деревне Ракопежи. Ещё прошлым летом Сосновоборский городской суд обязал администрацию муниципального округа ликвидировать свалку бытовых отходов. До 1 июля власти должны были обеспечить сбор, вывоз ТБО и иных отходов с городской свалки в районе древни Ракопежи, после чего отходы было предписано вывозить на лицензированные полигоны. Но этого сделано не было.