news

«Пластиковые панды»: как мы должны относиться к природе?

05.11.2012
Главная » news » «Пластиковые панды»: как мы должны относиться к природе?

7 ноября в центре «Ткачи» пройдёт увлекательная лекция Баса Харинга, написавшего книгу «Пластиковые панды» об исчезающей природе и роли человека в этом процессе.

Каждую минуту в мире вырубается участок девственного леса, равный по площади 20 футбольным полям, а число вымирающих видов животных пугающе растёт. Причина всего этого — деятельность человека.

Бас Харинг — писатель, философ, заведующий кафедрой общественного понятия науки Лейденского университета — считает своей целью популяризацию науки. В своей новой книге «Пластиковые панды» он исследует философские и биологические аргументы в пользу биологического разнообразия и его ценности. Его выводы могут удивить: процесс снижения биоразнообразия не так однозначно негативен.

По мнению автора книги, нам нужно занять новую позицию по отношению к природе — не воспринимать её как нечто священное, но и не завоевывать. Мы должны признать, что мы во многом сами создаём этот мир, со всеми позитивными и негативными последствиями.

Лекция начнётся в 18.30 по адресу: наб. Обводного канала, 60. Необходима предварительная запись по телефону +7 (812) 327-08-87. Лекция на английском языке.

Фото: http://schamper.ugent.be.