news

Пластиковая пещера

10.08.2012
Главная » news » Пластиковая пещера

Если бы эти странные белые скульптуры «выросли» где-нибудь на северном полюсе, они прекрасно вписались бы в местный пейзаж. Хотя сделаны сталагмиты и сталактиты из обычных пластиковых бутылок.

Специально для фестиваля искусства Festival of the World, проходящего в Лондоне, была придумана необычная выставка, на которой каждый желающий может прогуляться среди арктических ледников, пещерных сталагмитов и сталактитов — кому что по душе. 

Художница Гейл Чонг Кван создала уникальные выставочные экспонаты из нескольких тысяч пластиковых бутылок, причём где-то они сохранили свои формы, а где-то уже неузнаваемы. Путём плавления пластика, художник соединила бутылки друг с другом, получив настоящие произведения искусства.

«Пластиковая пещера» шотландской художницы наглядно демонстрирует каждому пришедшему на выставку: использованные пластиковые бутылки — это ещё не мусор, они могут пригодиться даже для искусства.

Гейл Чонг Кван уже известна публике своими работами из бутылок: именно она придумала делать макеты городов и ландшафтов из разноцветных пластиковых бутылок.

Фото: http://trendhunter.com.