news

Пластиковое топливо

26.07.2012
Главная » news » Пластиковое топливо

Американская компания придумала эффективный способ производства топлива из пластика.

Почти 10% мусора на свалках — это пластик, который, как мы знаем, разлагается десятилетиями. Именно полиэтиленовые пакеты и стаканчики загрязняют нашу планету с неумолимой скоростью. И хотя инициатива каждого из нас вторично использовать бутылки или ходить в магазин с экосумкой — похвальный вклад в дело спасения планеты, всё же нужны эффективные способы переработки мусора. 

Учёные и инженеры компании Evion из США спроектировали завод Envion Oil Generator (EOG), реактор которого способен будет произвести сложный процесс: в условиях вакуума создать некаталитический низкотемпературный крекинг пластмасс, разложив полимеры до более короткоцепочечных углеводородов. И именно эти вещества — смесь углеводородов — близки по составу к нефти — главному энергоисточнику на планете. 

При этом отходы от процесса превращения пластика в топливо минимальны: кислород, малое количество углекислоты и угольного шлака.
Завод EOG может перерабатывать, по предварительным оценкам, 10 тыс. тонн пластика, делая из каждой тонны пластиковых стаканчиков 3-5 баррелей нефти. На работу самого топлива уходит часть добываемого топлива. 

Таким образом компания предлагает своё решение одной из самых главных проблем современности — утилизации отходов и создания альтернативного источника энергии.

Фото: http://thenakeddish.com.