news

Платье из мармеладных мишек

09.07.2012
Главная » news » Платье из мармеладных мишек

Журнал Twelv представил необычный наряд — платье из мармелада. Авторов наряда Хисса Игараси и Саюри Маракуми вдохновил на его создание всемирно известный дизайнер Александр МакКуин.

Дизайнеры подчеркивают, что не собирались заниматься плагиатом, а их творение — это всего лишь дань уважения МакКуину. Хотя назвать платье от Игараси и Маракуми копией одеяний популярного дизайнера сможет только человек с большой фантазией. Хотя бы потому, что используемый для «пошивки» материал — это мармелад в виде мишек Гамми, культовых персонажей мультфильмов. 

На одно такое платье, по подсчетам модельеров, понадобилось около 50 тысяч вкусных мишек. При этом сладкое платье весит около ста килограмм, так что только лишь подготовленные любительницы мармелада смогут надеть экстравагантный наряд. Времени платье из Гамми тоже потребовало немало — дизайнеры корпели над ним более трёх недель.

Сахарно-липкое одеяние было изготовлено в модернистском стиле с использованием ярких чистых цветов, которые прекрасно сочетаются друг с другом, переходя из одного в другой. А ведь для этого мишек Гамми нужно было разделить на цвета. Сколько ушло времени на это, не сообщается.

Фото: http://www.ecouterre.com.