news

По стопам Диогена: как из бочки сделать дом

08.10.2012
Главная » news » По стопам Диогена: как из бочки сделать дом

Под жилые площади можно оборудовать абсолютно любое помещение, говорят дизайнеры и архитекторы. Даже водонапорную бочку можно превратить в современное и стильное жилище.

На крышах многих американских высотных домов, которые были построены в начале прошлого века, установлены специальные огромные водяные баки для обеспечения дома водой. В Нью-Йорке придумали, как их можно использовать, приспособив к реалиям сегодняшнего дня.

Не секрет, что в мегаполисах существует проблема нехватки жилых площадей, причём строить новые дома зачастую просто негде — вот почему жильё в крупных городах стоит дорого. Архитекторы из студии Messana O’Rorke Architects решили создать квартиру прямо на крыше небоскрёба, в бочке для воды. Они назвали свой проект Two Bedroom Apartment.

Квартира в бочке Two Bedroom Apartment

Специалисты оборудовали массивный водяной бак системами отопления, кондиционирования и канализацией. Помимо того, что ненужный водонапорный бак можно использовать как жильё, на крыше самого высотного здания вполне реально разбить и собственный сад, соорудив зелёный оазис посреди бетонных джунглей. Стоимость такого проекта — 3 млн. долларов.

Фото: http://www.homedsgn.com.