news

Новая эко-френдли коллекция поло от Nike

24.06.2014
Главная » news » Новая эко-френдли коллекция поло от Nike

Компания Nike представила новую линейку рубашек поло, произведённых с использованием технологии экономии воды ColorDry.

Технология «сухого окрашивания» ткани ColorDry, созданная Nike в сотрудничестве с компанией DyeCoo Textile Systems из Нидерландов, — один из самых масштабных «зелёных» проектов бренда. О ней было известно давно, но для масштабного производства спортивной одежды ColorDry не применялась.

И вот, в Nike заявили, что технология готова к использованию. В качестве доказательства тому бренд выпустил коллекцию ярких рубашек поло, созданных с ColorDry.

Обычно на окрашивание одной футболки Nike требуется 30 литров воды, но с ColorDry, при которой для насыщения текстильных волокон цветом используется сжатый углекислый газ, вода не нужна вообще — она исключается из процесса полностью. Это позволяет экономить энергию и устраняет необходимость использования дополнительных химических агентов.

Ещё один аргумент в пользу экологичности новинки — для создания рубашек поло использовался 100% переработанный полиэстер. По словам представителей компании, на изготовление каждой рубашки ушло 16 пластиковых бутылок.

Фото: ecouterre.com.