news

Построим 33 скамейки из пластиковых кирпичей

21.05.2012
Главная » news » Построим 33 скамейки из пластиковых кирпичей

Еще один способ для петербуржцев стать экологичнее и снизить количество мусора на свалках — делать пластиковые кирпичи и сдавать их. Такой необычный арт-экопроект запустили экотренер Роман Саблин, архитекторы Марина Карпичева и Диана Прядиева и мини-коворкинг центр «Зеленое место».

Что делать с огромным количеством пластиковой упаковки и другого мелкого пластика, который загрязняет окружающую среду? Оказываясь на свалке, пластик по воде и воздуху распространяется по планете и в итоге оказывается в Большом Тихоокеанском мусорном пятне площадью с Калифорнию.

Организаторы акции придумали отличный способ вторичного использования неперерабатываемого тонкого пластика — упаковки, пакетов, пластиковых деталей, старых зубных щеток, тюбиков из-под кремов — в условиях города.

Все просто: берем большую пластиковую бутылку (5 л) из-под воды, ежедневно набиваем ее появляющимся пластиком, после плотного заполнения закрываем крышкой. Получаем «пластиковый кирпич» для строительства. Таким образом мы выносим на свалку намного меньше мусора.

Авторы идеи предлагают и весьма необычное дизайн-решение: 8 таких пластиковых кирпичей легко превращается в одну скамейку для отдыха горожан. Так что если у вас есть желание внести свою лепту в создание таких скамеек, сдавайте пластиковые кирпичи.

К 26 июня необходимо 25 пластиковых кирпичей для создания пилотных скамеек. Точка приема: коворкинг «Зеленое место», Васильевский остров, 1-я Линия, д. 36. Принимать кирпичи здесь будут 27 мая с 12 до 14 часов. Телефоны для связи: Марина Карпичева +7 (904) 551-70-04 и Александр Ким +7 (921) 418-35-11.

Всем сдавшим пластиковые кирпичи — упоминание в памятной табличке на скамейках.