news

Переработка одежды спасёт природу

08.10.2013
Главная » news » Переработка одежды спасёт природу

Повторная переработка текстиля позволяет существенно сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, говорится в докладе, опубликованном Департаментом по охране окружающей среды США.

Сложно представить, но в одной только Великобритании ежегодно на свалках оказывается около 350 000 тонн ткани и фурнитуры. По подсчётам экспертов, британцы тратят на покупку одежды, которую не носят, — а это треть их гардероба, около 30 млн. фунтов стерлингов.

Специалисты называют производство одежды и других текстильных вещей одним из основных источников выбросов парниковых газов. Так, например, подсчитано, что переработка одежды в сегодняшних условиях равносильна отказу от одного миллиона автомобилей ежегодно. Поэтому стоит задуматься о том, как увеличить число перерабатываемого текстиля.

Ведь текстиль — такой же материал, пригодный для переработки, как стекло, пластик, алюминий или бумага. Согласно данным Американской ассоциации вторичного и перерабатываемого бытового мусора, в целом около 6,5% наших отходов — это именно текстиль, который можно переработать. И несмотря на то, что ежегодно в мире утилизируется 2 млн. тонн одежды, эту цифру надо увеличивать.