news

Проект ИНИТЬ приглашает осознанных волонтеров

31.05.2012
Главная » news » Проект ИНИТЬ приглашает осознанных волонтеров

Готовы уехать из города на время или навсегда? Есть желание помочь в хорошем деле? Ищете осознанных и экологичных единомышленников? Экопроект ИНИТЬ — для вас.

«Зелёный» человек Роман Саблин и Центр естественного пчеловодства и земледелия ИНИТЬ приглашают всех желающих поучаствовать в становлении уникального для нашей страны проекта.

Центр — это место, где постоянно будет жить, работать и учиться большое количество людей, в основном молодёжь. В качестве площадки выбрана Калужская область, Мосальский район, 230 км от Москвы. 

В конце мая здесь была установлена первая пасека, завезено 49 среднерусских пчелосемей, начат посев медоносов. Полным ходом создается инфраструктура волонтерского лагеря: туалеты, палаточный лагерь, кухня, душ, wi-fi-точка, место для вечернего костра и пр.

С 10 июня проект готов принять добровольных помощников. Помимо участия в строительстве волонтеров ждут лекции-беседы на самые разнообразные темы, касающиеся альтернативного образа жизни, музыкальные и танцевальные вечера и просто интересное общение. Полезным будет опыт создания экопроекта и экопоселения с нуля, выстраивания общения без конфликтов.

В течение лета предполагается построить здание кафе-клуба с применением технологий экологического строительства («закидняк», глинобит, южная теплица, пассивное солнечное отопление), жилое здание по каркасно-щитовой технологии, павильон-беседку на пасеке, детскую площадку из леса-кругляка, столярную мастерскую и баню.

Подробно о проекте читайте в блоге Романа Саблина.