news

На защиту лесов вышли производители одежды

05.11.2013
Главная » news » На защиту лесов вышли производители одежды

Сразу несколько всемирно известных производителей одежды взяли на себя обязательства защищать находящиеся под угрозой исчезновения леса.

Могли ли ваши любимые штаны для йоги стать причиной гибели дерева? Кто знает… Если вы являетесь поклонником лёгкой одежды, в которой удобно выполнять асаны, высока вероятность, что кто-то вырубает исчезающие леса, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно в позе собаки.

Дерево сегодня активно используется в самых разных сферах, в том числе в модной индустрии. По некоторым прогнозам, в течение ближайших 40 лет спрос на целлюлозу увеличится на 122%, что создаёт реальную угрозу для лесов всего мира и их обитателей. Но такое положение вещей можно изменить.

Недавно компания Patagonia, выпускающая экоодежду и аксессуары для активного отдыха, подписала соглашение о сохранении лесов, присоединившись таким образом к другим брендам: Eileen Fisher, Lululemon, Prana и Quiksilver. Все они сотрудничают с некоммерческим фондом сохранения леса Canopy, главная задача которого — сохранение экосистем.

Несмотря на то, что практически все вещи этих производителей сделаны из искусственных заменителей — вискозы, переработанного полиэстера, искусственного шёлка и пр., и не влияют напрямую на вырубку деревьев или уничтожение земель, бренды всё же не отказываются поддерживать сохранение лесов.

К компаниям также присоединились 14 экодизайнеров с прогрессивными взглядами и желанием помочь планете: Николь Бриджер, мастера студии Prophetik и некоторые другие. Все они взяли на себя обязательство развивать внутреннюю политику производства так, чтобы исключить использование любых волокон из лесов, находящихся под угрозой исчезновения. В частности, речь идёт о лесах Индонезии.