news

Пуфики из неожиданных материалов

09.06.2012
Главная » news » Пуфики из неожиданных материалов

Знаете ли вы как можно утилизировать пластиковые бутылки? А человеческие волосы? Шведский дизайнер Ола Гайец нашла оригинальный ответ на вопросы — она соединила эти два, казалось бы, несовместимых материала, и сделала пуфики.

Выглядит мебель от Олы Гайец ультрасовременно, стильно и модно. Оболочка пуфиков сделана из переработанных пластиковых бутылок. А вот что касается содержания, то, узнав о наполнителе, люди буквально шарахаются в сторону. Дело в том, что дизайнер использовала самый что ни на есть натуральный материал для наполнения — человеческие волосы. Совместно со студией красоты Studio Västra Sandgatan Ола Гайец в течение нескольких месяцев собирала волосы клиентов, чтобы потом пустить их в производство.

Сама Ола уверена, что наше отношение к волосам давно пора менять, ведь они могут быть использованы для создания многих полезных вещей: париков, как это делается уже много столетий, а также новым способом — в качестве удобрений, или, например, как материал для пуфиков. 

Пуфы из пластика и волос Пуфы из пластика и волос

Оценить оригинальность идеи стоит хотя бы потому, что это ещё одна попытка с пользой утилизировать отходы. Сама Гайец объяснят свой необычный подход к созданию мебели так: «Данный проект по существу является поиском возможностей работы с новыми материалами, их функциональности и динамичности. Я надеюсь, что у каждой старой вещи может быть продолжение жизни в новой форме».

Фото: http://www.treehugger.com.