news

«Пулково-2» собирает мусор раздельно

09.04.2013
Главная » news » «Пулково-2» собирает мусор раздельно

В международном терминале аэропорта Санкт-Петербурга «Пулково» установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Аэропорт Петербурга запустил программу по раздельному сбору мусора, чтобы популяризировать идею цивилизованного пути избавления от отходов. Для этого в терминале поставили три бочка для разного вида мусора: «Бумага, газеты, журналы», «Тара» и «Прочий мусор». Кроме того, на территории аэропорта были установлены информационные объявления.

Как надеются в управляющей компании, которая обслуживает «Пулково», около 70% всех отходов международного терминала теперь можно сортировать и отправлять на переработку для повторного использования. Сами урны, установленные в аэропорту, сделаны из вторичного сырья британской компанией Glasdon.

Подобные программы действуют во многих станах мира, в самых крупных аэропортах разных стран уже никто не удивляется, когда видит вместо одного мусорного бочка сразу три — разного цвета и назначения.

«Пулково» считается одним из наиболее напряжённых аэропортов в России, ежедневно им пользуются более 11 миллионов человек. Кстати, в строящемся сегодня новом терминале в будущем также планируется устанавливать урны для раздельного сбора мусора.