news

Экоочиститель воздуха из бамбука

25.08.2014
Главная » news » Экоочиститель воздуха из бамбука

Чего только не найдёшь на краудфандинговых платформах! Из последнего — экологичный очиститель воздуха для машины из бамбукового угля Purggo.

Многие автомобилисты используют освежители воздуха в салонах своих авто. Но никто из них не задумывается о вреде таких синтетических ароматизаторов, которые на самом деле не поглощают запах, а лишь маскируют его. А человек тем временем вдыхает фталаты, повышающие риск возникновения астмы.

Ежегодно только в США на освежителях воздуха производители зарабатывают 3 миллиарда долларов. Тем не менее, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) не регулирует большинство входящих в их состав ингредиентов. Не желая мириться с таким положением, группа молодых американцев создала безопасную альтернативу — Purggo, натуральный очиститель воздуха из бамбукового угля.

Выглядит Purggo как небольшая тканевая подушечка, которая надевается на спинку автомобильного кресла. Внутри зашит натуральный бамбуковый уголь, безопасный для астматиков и аллергиков. Бамбуковый уголь в 4 раза более пористый, чем обычный древесный, за счёт этого он эффективно адсорбирует частицы неприятного запаха.

Один из создателей, Марк Чжан, обещает, что одного дня нахождения Purggo внутри машины достаточно, чтобы уничтожить все запахи. А потом очиститель будет поддерживать свежий воздух постоянно.

Ещё одно преимущество Purggo — длительный срок использования: целый год. Единственное условие — раз в месяц в течение часа держать освежитель под лучами солнца, чтобы из него ушла влага и обновился запах. А по истечении срока годности подушечку можно разрезать и удалить уголь — он, кстати, станет отличным удобрением для растений.

Стоит новинка 29 долларов, в комплект входит большая подушка в автомобиль и две поменьше, их можно положить в спортивную сумку и в шкаф.

Сейчас авторы новинки собирают деньги на Kickstarter на производство экоочистителя.