news

Квест «Чистые острова»

11.06.2014
Главная » news » Квест «Чистые острова»

Открыт прием заявок на участие в экологическом квесте "Чистые острова, или Карта, мусор, два весла", который состоится 5 и 6 июля на Вуоксе.

Задача участников – в течение двух дней собирать мусор с берегов озера, используя возможность сплава на лодках. Работы предстоит много: на Вуоксе несколько сотен островов, на самых крупных из них – по несколько десятков стоянок. Почти у каждой из них есть мусорная свалка. Цель игры – защитить как можно больше таких стоянок.

В квесте участвуют команды: 1 команда – это минимум 1 экипаж лодки. Игра стратегическая. Мусорная свалка на стоянке или в лесу — это место добычи ресурса, в качестве которого в данном случае выступает мусор. Его можно обменивать на игровые деньги, чтобы приобретать еду, услуги перевозчиков, мотор на лодку и другие полезные вещи.

Собирать мусор – социально-ответственное и экологически верное занятие. А собирать мусор, решая при этом стратегические и тактические задачи, соревнуясь в командах – задорно и весело. Организаторы квеста — проект «Бегущий город», объединение «Хорошее дело» и волонтёрское сообщество «Чистая Вуокса».

Прием заявок для участия в квесте «Чистые острова, или Карта, мусор, два весла» открыт на официальном сайте. Взнос составляет от 2 100 до 3 500 рублей в зависимости от того, есть ли у команды своя лодка.