news

Сыроедный штрудель

26.07.2013
Главная » news » Сыроедный штрудель

В выходные особенно приятно побаловать себя каким-нибудь вкусным десертом. Мы предлагаем вам приготовить удивительный сыроедный штрудель по рецепту Марии Русаковой, автора блюд для сыроедов.

Тесто:

  • 
400 мл семени льна
    200 мл кураги
  • 200 мл чернослива
  • 400 мл изюма
  • 800 мл воды
Начинка:

  • 6 крупных яблок
  • 200 мл изюма
  • 6-7 ч.л. жидкого мёда
  • корица
  • мёд для обмазывания теста
  • 100 гр. пекана для украшения

Сначала готовим тесто. Необходимо промыть и замочить на 12 часов лён в 800 мл воды. В отдельных ёмкостях замочить курагу, чернослив и изюм на то же самое время. После этого промыть, очистить от плодоножек и косточек и положить в блендер. Туда же вылить разбухший лён вместе с остатками воды. Перемолоть в чаше блендера, а затем довести до кашеобразного состояния погружным блендером. Тесто должно напоминать густую кашу. Намазать на листы дегидратора довольно толстым слоем (примерно 0,7-0,9 см) и поставить сушиться на 8-12 часов при температуре 39°C.



Пока сушится тесто, готовим начинку. Замочите изюм на 8-12 часов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной тёрке. Смешайте с молотой корицей, жидким мёдом и изюмом, очищенным от плодоножек.


Готовые листы теста смазаываем очень тонким слоем мёда. Сверху выкладываем тонким слоем яблочно-медовую начинку. Заворачиваем рулетом. Выкладываем на блюдо, смазываем рулет двумя чайными ложками мёда и украшаем крупно поломанным пеканом. 


Перед подачей рекомендуем на пару часов поставить штрудель в холодильник. Или, как вариант, подогреть порционно в дегидраторе около 30 мин.

Приятного аппетита! 

Фото: Мария Русакова.