news

Сыроедное тако

31.05.2013
Главная » news » Сыроедное тако

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. Блогер Мария Легчилина предлагает рецепт сыроедного тако, которому она научилась на воркшопе на острове Бали, но с некоторыми изменениями — в собственной интерпретации.

Ингредиенты (4 порции):

  • 1 стакан сушёных помидоров
  • 2 стакана грецких орехов
  • 2-3 мягких авокадо
  • 1-2 головки чеснока
  • лимон
  • 1/2 стакана кешью
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. кумина
  • 2 ч.л. молотого лука
  • 1 ст.л. соевого соуса (по желанию)
  • листья салата или капусты
  • салат или сальса (ингредиенты ниже)

Приготовление тако делится на несколько частей: помидорно-ореховая паста, гуакамоле, кешью-крем и салат. Все составляющие в итоге объединяются на листьях.

Помидорно-ореховая паста

Грецкие орехи и кешью нужно замочить в питьевой воде на несколько часов, помидоры хотя бы на час. Удобно замочить всё это на ночь и готовить утром.

Сыроедное тако

Помидоры, чеснок, специи, 2/3 стакана воды (взять воду, в которой замачивались помидоры, — тогда можно обойтись без соли, она и так солёная) в кухонный комбайн, запустить его на 1 минуту, чтобы помидоры превратились в кашу.

Сыроедное тако

Сыроедное тако

Добавить орехи и перемолоть в маленькие кусочки, но не совсем в кашу.

Сыроедное тако

Сыроедное тако

Гуакамоле

Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и вытащить содержимое.

Сыроедное тако

Если авокадо мягкое, его можно размять вилкой, если твёрдое, можно прокрутить в блендере. Чеснок раздавить или протереть на тёрке и добавить к авокадо (добавить 1-2 головки, в зависимости от того, любите ли вы чеснок, можно вообще не добавлять).

Сыроедное тако

Посолить при необходимости. Из авокадо должен получиться крем.

Сыроедное тако

Кешью-крем

Замоченные кешью поместить в блендер, добавить сок 1/2 лимона, 2 ложки оливкового масла холодного отжима и воду — столько, чтобы справился ваш блендер (зависит от мощности).

Сыроедное тако

Сыроедное тако

Также можно добавить (по желанию) 1 ст.л. натурального яблочного уксуса и соль. Крем готов.

Сыроедное тако

Салат

Салат можно сделать на свой вкус. Мария предлагает 2 варианта.

Вариант 1.

Огурцы, красный болгарский перец, кинзу, лук мелко нарезать. Салат готов. Это простой вариант.

Сыроедное тако

Вариант 2. Сальса.

Порезать 1 большое манго, 2 больших помидора (снять кожицу и удалить семена), кинзу, красный лук, посыпать чили и/или чёрным молотым перцем. Не менее вкусно получается с сальсой из клубники и перцев, лук и перец добавить так же. Теперь все полученные составляющие выкладывайте на листья салата. Пасты и овощного салата можно побольше, гуакамоле и кешью-крема поменьше.

Приятного аппетита!

Источник: блог Мари.

Фотограф: Юра Дормидошин.