news

Развенчан миф о пользе красного вина

05.10.2011
Главная » news » Развенчан миф о пользе красного вина

Австралийская организация Alcohol Policy Coalition, объединяющая в себе благотворительные фонды Heart Foundation и Australian Drug Foundation, раскритиковала исследование о том, что умеренное употребление красного вина способно снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Представители APC представили доклад «Миф разрушен: красное вино — это не волшебное лекарство от болезней сердца» на конференции ООН по неинфекционным заболеваниям.

В документе приводится статистика смертей в мире, связанных со злоупотреблением алкоголем, при этом причинами смерти чаще всего выступали сердечно-сосудистые заболевания, цирроз печени и рак. Также цитируются мнения ученых, утверждающих, что вред от спиртного намного больше его пользы для здоровья. В этой связи представители APC предлагают ввести более эффективный налог на спиртное.

Тем не менее, существует достаточное количество исследований, подтверждающих, что красное вино способно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, но не способно застраховать от развития других. Опять же речь идёт об употреблении вина в умеренных дозах.