news

Гид по Ресторанному дню

14.11.2014
Главная » news » Гид по Ресторанному дню

Успели за три месяца соскучиться по Ресторанному дню? А может, на этот раз вы сами решили принять в нём участие? Мы внимательно изучили планы на субботу и составили гид по самым интересным площадкам. Рассказываем, куда стоит заглянуть.

Кухни мира: бар Radiobaby (ул. Казанская, 7, во дворе)

Проект «Господин Фалафель» предложит фалафель в пите по аутентичному рецепту от повара из Тель-Авива, а также сладкие блинчики с глинтвейном.

SugarFreeCafe будет угощать тех, кто следит за своей фигурой и не дружит с сахаром, тортами, пирогами, маффинами, печеньем, пирожными, сорбетами. Вместо сахара — стевия и мёд, а мука — овсяная и ржаная.

Кафе GOLGAPPA предложит традиционные северо-индийские блюда: пикантную курицу-тандури, пирожки-самосы, белпури-снэк, морковную халву, масала-чай. Конечно, будет индийская голгаппа — хрупкие полые шарики, заполненные специальным соусом и начинкой.

А в «Поддай Пад Тай», как понятно из названия, можно будет попробовать самые популярные блюда тайской кухни: Пад-тай и Том Ям.

Che Gusto?! Мексиканская кухня: бурритос на гриле с соусом гуакамоле, панини, горячий шоколад с кайенским перцем, особый чай. Все собранные деньги рестораторы Che Gusto?! обещают передать детскому приюту в Луге.

Ресторанный день Петербург

Без сахара: ресторан «Можно» (ул. Марата, 16)

На этой площадке соберутся кулинарные проекты в концепции sugar-free food.

В меню кафе Le Plaisir — овсяное печенье и низкокалорийное суфле с различными фруктами и ягодами.

Кондитерская «Лето внутри» — десерты с самыми настоящими цветами, а также чудесные домашние соусы, варенья, домашняя гранола и лавандовая панна-котта.

Фитнес-кондитерская «Свобода Совести» приготовит десерты без сахара, масла и пшеничной муки. Выбор будет большой: морковный торт «Братец кролик одобряет», «Гемоглобиновый заряд» с гречкой и яблоками, «Принцип Татена» с яблоками и смородиной, «Всплеск эндорфинов» с бананами и горьким шоколадом, Cherry Coco — творожные маффины с вишней и кокосом, кексы с яблоками и миндалём, кекс с сухофруктами, чизкейк, овсяное печенье с изюмом и клюквой.

Рождество

Рождество: кулинарная площадка Петрикирхе (Кафедральный собор Петра и Павла, Невский пр., 22/2)

Кондитерская Eco Sweets познакомит петербуржцев с итальянским десертом панфорте, или панпепато, который выпекали монахи на Рождество в XIII веке в городе Сиена. Панфорте — это плотный пряник, коврижка или пирог с орехами, сухофруктами и пряностями. Кроме того, в меню — ореховые сэндвичи с марципановой начинкой в медовой карамели, тыквенные цукаты и карамелизированные апельсины в шоколаде.

«Люблю домашнее варенье» — тут вы сможете приобрести домашнее арбузное и томатное варенье, а также варенье из фейхоа, груши с мятой, яблока с корицей, брусники с яблоком, инжира, малины и апельсина с имбирем. В дополнение к варенью приготовят блины и круассаны.

Желейная «Петербург-Петушки» угостит традиционным английским десертом — пирожным трайфл, в котором слоями собирается всё самое вкусное: кусочки бисквита, песочное печенье, желе, фрукты, взбитые сливки, шоколад, орехи, кокос, меренги. Желе будет сделано из агар-агара, так что подойдёт вегетарианцам и веганам, а бисквит — на основе нута, банана и арахисового масла.

Трайфл

Тайм-кафе «Миракл» (Мошков пер., 4)

Кафе «Особая Атмосфера» специализируется на вкусных чаях. Попробуйте согревающий имбирно-лимонный, витаминный облепиховый, сладкий апельсиновый, классический яблочно-коричный, яркие ягодные и празднично-зимние чаи.

Удмуртское кафе «Олань-Талань» приготовит перепечи с кабаном, пестиками, капустой и грибами, табани с солёными рыжиками, сметаной, закуской из хрена, черничный пирог и чай из удмуртских трав. Интересно, что все ингредиенты для блюд привезены прямиком из Удмуртии.

Пространство «Флигель» (ул. Восстания, 24)

«Веганавт» — меню в индийском стиле: сытный суп Дал из маша, фалафель, индийские сладости и выпечка, горячий индийский чай. Все заработанные деньги создатели кафе отправят в приют для бездомных собак «ДРУГ».

Кафе Brave Goodies обещает мужские десерты с 15.00 до 21.00. Вишнёвый кекс на Guinness, брауни с клюквой и беконом, снеки, бисквит под хаки-помадкой, чёрное безе, лаймовый пирог Californication. Ко всем десертам будут наливать бесплатный чёрный чай.

Варенье

Хостел InTouch (ул. Гороховая, 41)

Кафе «Три метлы» предложит гостям блюда в стиле Гарри Поттера. В меню, к примеру, азкабанские пирожки и кексы, состав которых нужно будет отгадать и получить за это приз. Кроме этого, в кафе вы найдёте фандомные печенья, волшебные котелки с берти боттс, наборы комбо для младшекурсников и старшекурсников, тыквенно-картофельную запеканку, съедобные Дары Смерти и жидкий Круциатус.

Домашняя кондитерская Golubika приготовила приятное меню. Хозяйки испекут морковные капкейки «Гауди отдыхает», лимонный десерт «Соль земли», белый брауни «Яркий Сан-Диего», лимонно-миндальные маффины «Звезды Востока», яблочный пирог «Янтарь Полесья», лимонный тарт «Венециано», макаронс «Цвет миндаля» и кокосовые кейкпопс «Голубая бездна». К сладким десертам предложат чай с мятой и малиной, с имбирем и мёдом, клюквой и секретной сибирской травой.

ЭТАЖИ (Лиговский пр., 74)

Участников будет много, а все собранные средства будут перечислены приюту бездомных животных «Хочу домой!».

Мастерская кофе и чая «КофеБрейк» угостит свежесваренным кофе, апельсиновым горячим шоколадом, имбирным чаем и безалкогольным яблочным грогом на белом чае. А если вы захотите подкрепиться — бельгийский шоколад ручной работы и натуральные батончики с сухофруктами.

Концептуальный проект «Крошки» представит десерты из разных стран: итальянскую панна-корту, французский клюквенный рулет с кэробом, американский морковный пирог и брауни с грецкими орехами, паназиантский десерт — ананасы в апельсиновой карамели.

Чай

Студия Pro 42 (канал Грибоедова 133а, 2 этаж)

Салат-мороженица «Тундра» — однодневное кафе от сумасшедших художниц с незабываемым концептом. Они предложат сытные блюда под видом безобидных десертов. Это будут салаты-снежки в вафельных рожках: крабовый «Снежок» (сыр, майонез, крабовые палочки), «Ручной Ёжик Егеря» (рис, печёный перец, кукуруза, соус карри) и «Поцелуй Моржа» (печёные баклажаны, помидоры и мусс из творога и феты), а также горячие блюда: лапша «3К цвета льна» с курицей, капустой и кунжутом и гороховый суп со сливками и беконом. Такому необычному меню напитки должны соответствовать: брусничный морс «Вахта перед рассветом» и кофе «Весенняя оттепель в ноябре» с бадьяном и пряностями.

Конечно же, мы перечисли только самую малость всех участников, да и обойти и попробовать меню у всех вряд ли удастся. Выбирайте, какая кухня вам интересна, и отправляйтесь за новыми гастрономическими впечатлениями.