news

Красная книга стала больше

03.07.2013
Главная » news » Красная книга стала больше

В Международную Красную книгу занесена беспёрая морская свинья, сообщает Международный союз охраны природы. А это значит, что ещё один вид живых существ находится на грани вымирания.

Задумывались ли вы о том, что наше поведение в повседневной жизни напрямую влияет на жизнь планеты в целом? Каждая покупка, каждая выброшенная пластиковая упаковка могут стать причиной гибели живого существа. Доказательство тому — внесение в Международную Красную книгу ещё одного животного.

Беспёрая морская свинья — это представитель китообразных, одно из немногих пресноводных китообразных. Эти симпатичные существа, на мордах которых словно застыла вечная улыбка, обитают в реке Янцзы. Сегодня они занесены в Международную Красную книгу. Оценка численности бесперой морской свиньи показала, что снижение происходит с высокой скоростью. Как выяснили учёные, количество этих животных с начала 80-х годов снижается на 5% ежегодно. Причина — в браконьерских методах рыбной ловли, судоходстве и загрязнении окружающей среды.

Отметим, что сегодня в Международной Красной книге числятся около 21 000 редких видов животных и растений, часть которых может исчезнуть с лица Земли уже в ближайшие годы.

Фото: flickr.com.