news

Красное вино vs холестерин

25.01.2013
Главная » news » Красное вино vs холестерин

Если вы злоупотребляете мясом, особенно сильно прожаренным, это в итоге может привести к болезням сердца, поскольку употребление в пищу такого продукта способствует формированию «плохого» холестерина, повреждающего сосуды. Что же поможет этого избежать?

Чтобы минимизировать риск для здоровья, связанный с потреблением мяса, у тех, кто не может отказаться от этого продукта, исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме предлагают пить красное вино. По мнению учёных, оно способно снизить уровень холестерина.

Как показал эксперимент, красное вино действительно работает. В течение четырёх дней 14 здоровых людей среднего возраста питались мясными котлетами, а спустя некоторое время к их рациону добавили красное вино — по 1 бокалу к каждому мясному приёму пищи. Выяснилось, что без вина уровень холестерина у всех добровольцев повышался, причём довольно сильно — за четыре дня показатели доходили до 97%, а с вином оставался прежним.

Специалисты полагают, что содержащиеся в красном вине полифенолы могут эффективно влиять на способность всасывания в желудочно-кишечном тракте вредных соединений от мяса. Таким образом, «плохой» холестерин просто не попадает в кровь.