news

Ресторан с растущими стенами

31.07.2012
Главная » news » Ресторан с растущими стенами

В Мехико есть необычный ресторан Tori Tori, который украшен зелёными стенами и интересным фасадом.

Архитектор Мишель Ройкинг и промышленный дизайнер Гектор Эсрэв объединились, чтобы открыть в Мехико японский ресторан Tori Tori, который сейчас считается, кстати, лучшим в городе. Интересно, что владельцы ресторана не захотели оформлять своё заведение в традиционном японском стиле, хоть тут и подают суши и сакэ. Ресторан создан исключительно в современной экологичной и космополитичной стилистике. 

Самонесущий фасад здания имитирует природный плющ, по задумке художников он обеспечивает естественное освещение. Сочетание зелёных и деревянных стен делает Tori Tori уютным, создавая акценты на природной красоте. Плюс такое оформление естественным образом помогает очистить воздух внутри помещения.

Ресторан Tori Tori Ресторан Tori Tori

Тщательно проработанной идеей может похвастаться не только интерьер ресторана, но и территория вокруг здания. Tori Tori окружён небольшим садом с камнями в японском стиле.

Проект ресторана отмечен многими уважаемыми специалистами в области архитектуры и дизайна. А посетителям нравится проводить здесь время не только из-за отличного обслуживания, но и потому, что в окружении зелени человек чувствует себя особенно умиротворенным и спокойным.

Фото: http://inhabitat.com.