news

У Tesla появился серьёзный конкурент

13.02.2014
Главная » news » У Tesla появился серьёзный конкурент

Если вы думаете, что автомобилестроение — это прерогатива Японии, США и Германии, то вы ошибаетесь. Например, в Хорватии был создан инновационный электрический авто, который поражает своими возможностями.

Его мощность — 1088 лошадиных сил. До 100 км/ч электросуперкар Concept One массой 1650 кг разгоняется за 2,8 секунды. Максимальная скорость — 305 км/ч.

Концепт хорватской компании Rimac Automobili был представлен недавно на автошоу во Франкфурте. Это первая разработка компании. Планируется, что машина поступит в производство и станет серийной. Но при этом эксклюзивность модели останется — пока планируется выпустить только 88 экземпляров Concept One.

Над машиной трудились в общей сложности 20 специалистов самого высокого класса. Дизайн модели был разработан Адриано Мудри, а вот над интерьером потрудился Горан Попович. Известно, что эти специалисты принимали участие работали с авто таких брендов, как Lamborghini, McLaren и Maserati.

Концепт состоит в основном из карбона и алюминия. Как говорит глава компании Мате Римака, главная особенность и выгодно отличающая его черта — уникальный привод. Силовая установка Concept One имеет четыре независимые подсистемы, каждая отвечает за отдельное колесо и у каждой есть свой электромотор, коробка передач и инвертор.

Электромоторы питаются от комплекта батарей на основе феррофосфата лития ёмкостью в 92 кВт/ч. Эти батареи, как заявляет Rimac Automobili, смогут обеспечить ход на 600 км без подзарядки.

Некоторые западные СМИ называют и стоимость будущего суперкара — около 1 миллиона долларов.

Фото: inhabitat.com.