news

«Роснефть» может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

24.04.2013
Главная » news » «Роснефть» может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Компания «Роснефть» может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, однако повода гордиться отечественной корпорацией нет. Номинация, в которой «Роснефть» претендует стать первой в мире, — «Нефтяная компания, допустившая самое большое количество разливов нефти за год».

Чтобы выдвинуть «Роснефть» на эту номинацию, специалисты Гринпис изучили открытые отчеты компании. Оказалось, что только по официальным данным у «Роснефти» происходит более 10 000 разливов в год — беспрецедентный мировой рекорд.

Таким рекордам не место в Арктике! Однако «Роснефть» думает иначе — компания хочет заключить сделку с норвежской Statoil для нефтедобычи на российском арктическом шельфе.

Между тем, именно сейчас, весной, жителям районов нефтепромысла приходится особенно тяжело. «Нефть можно обнаружить всюду: в воде, в воздухе, в пище — везде», — жалуются жители села Усть-Усы. Вместе с талой водой нефть из аварийных нефтепроводов «Роснефти» сотнями тонн попадает в сибирские реки.

До собрания акционеров компании Statoil, на котором будет принято решение, осталось всего 3 недели. Гринпис призывает повлиять на их решение.

Позовите друзей поддержать Арктику в Twitter, Facebook, ВКонтакте.

Фото: http://forum.polismi.org.