news

Российские шеф-повара и рестораторы стали лауреатами премии Villa Massa

07.12.2011
Главная » news » Российские шеф-повара и рестораторы стали лауреатами премии Villa Massa

Впервые российские шеф-повара и рестораторы стали лауреатами престижной премии Villa Massa. Награждение состоялось 3 декабря в итальянском городе Сорренто.

В 2011 году престижной гастрономической премии Villa Massa удостоены известные российские рестораторы и ведущие шеф-повара Аркадий Новиков, Игорь Бухаров, Александр Филин и Виталий Карсаев.

В эти дни в Италии проходит большой фестиваль «Гастрономические дни в Сорренто», организованный компанией Villa Massa, которая занимается производством знаменитого итальянского ликера «Лимончелло» по старым рецептам.

На протяжении вот уже 6 лет в рамках фестиваля присуждается специальная премия Villa Massa. Она учреждена как признание профессиональной карьеры гастрономов, рестораторов и учащихся — то есть всех тех, кто собственным трудом, старанием и знаниями добился больших успехов в области гастрономии.

Премия — бронзовая статуэтка в виде ветки лимонов, символов Амальфитанского побережья, выполненная скульптором Лелло Лопеца, — вручается в четырех номинациях:

  • лучший итальянский шеф-повар;
  • лучший иностранный шеф-повар;
  • за карьерные достижения;
  • пропагандист гастрономии.

Торжественная церемония награждения состоялась в Сорренто, живописном городе Амальфитанского побережья Неаполитанского залива. В ней приняли участие представители итальянских властей, промышленности, известные гастрономы, рестораторы, национальные и международные СМИ.

Россияне впервые удостоены награды, которую в разные годы получали повара из США, Норвегии, Португалии и Испании.