news

Розжиг из пластика Flamestick

15.08.2012
Главная » news » Розжиг из пластика Flamestick

Если вы заботитесь об окружающей среде и при этом любите ходить в походы или устраивать пикники, то новое средство для розжига Flamestick для вас — оно сделано из переработанного пластика.

Немецкая фирма AceCamp, выпускающая кемпинговое оборудование и аксессуары для активного отдыха, представила уникальное средство для розжига костра или мангала — Flamestick.

Не секрет, что один из самых эффективных способов утилизации пластика — сжигание. Именно на это и сделали ставку AceCamp. Однако специалисты компании заявляют, что Flamestick безопасен для человека и природы, так как сырье для его изготовления — это уже переработанный пластик.

Небольшой продолговатый брусок Flamestick, на ощупь напоминающий пластмассу, быстро разгорается и выдаёт в походных условиях жаркое пламя — оно будет гореть в течение пяти минут с температурой 330ºС.

Туристы по достоинству оценят новое средство Flamestick, так как оно не размокает, что часто случается в походах из-за отсутствия комфортных сухих условий. Помимо этого, Flamestick можно использовать как источник света. А в домашних условиях — для розжига камина или печки.

Предполагаемая цена — 7$ за упаковку из 20 штук Flamesticks.

Фото: http://gogobot.com.