news

РУДН уже почти месяц раздельно собирает отходы

23.09.2014
Главная » news » РУДН уже почти месяц раздельно собирает отходы

Хорошо, когда в университете учатся активные студенты. И особенно здорово, когда они воплощают в жизнь полезные экологические проекты.

Однажды во время «Зелёной недели», проходившей в Российском университете дружбы народов, студент 3 курса Матвей Астапкович предложил руководству экофакультета вуза внедрить систему раздельного сбора отходов — идею поддержали.

Так на экологическом факультете РУДН с нового учебного года начали раздельно собирать мусор в разноцветные контейнеры. Матвей Астапкович отмечает, что иностранные студенты факультета очень позитивно отнеслись к нововведению, то же, по его словам, следует сделать российским студентам.

Все собранные на факультете отходы отправляются на переработку — этим занимаются хозяйственные службы вуза совместно с компаниями-переработчиками.

В ближайших планах авторов проекта — к концу следующего года внедрить систему во всех корпусах вуза и перерабатывать 45% отходов факультета.

Согласно проведённому среди студентов социологическому опросу, почти 75% молодёжи готовы сортировать отходы. Сотрудники университета — преподаватели, лаборанты — тоже согласны собирать мусор раздельно.

Фото: Аня Нафиева (Ridus.ru).