news

Russia Expo. Милан 2015

27.10.2014
Главная » news » Russia Expo. Милан 2015

У нас хорошая новость! «Натур Продукт» стал информационным партнёром российской экспозиции на Всемирной выставке EXPO–2015! Мы уже опубликовали в журнале несколько материалов, посвящённых этому проекту, но возможно читали их не все, поэтому начнём с небольшого рассказа об истории всемирной выставки EXPO, а также участия в ней нашей страны. В дальнейшем будем держать вас в курсе новостей о предстоящем событии.

Всемирные выставки EXPO проводятся с 1851 года и всегда выступают площадкой для знакомства с многочисленными изобретениями и техническими новинками. Так, в 1862 году в Лондоне была представлена первая швейная машинка, в 1876 году в Филадельфии — первый телефонный аппарат, в 1893 году в Чикаго — система электрического освещения. Строительство Эйфелевой башни — символа столицы Франции — было приурочено к проведению всемирной выставки в 1889 году. В 1900 году в Париже в обиход вошло слово «телевидение», которое впервые прозвучало в отчёте русского инженера Константина Перского.

Эйфелева башня

В середине ХХ века внимание организаторов выставки начинает выходить за пределы достижений науки и техники. Постепенно участники переходят к обсуждению глобальных вопросов, стоящих перед мировым сообществом: человек и его место на Земле, экология, урбанизация, продолжительность жизни. Для каждого проекта определяется конкретная тема, которой страны-участники и посвящают свои экспозиции.

«ЭКСПО–2015» не исключение. Её девиз — «Питание для планеты. Энергия для жизни» — охватывает самые серьёзные задачи, которые предстоит решить человечеству. Одна из них, пожалуй, наиболее важная — как обеспечить доступ к достаточному, здоровому и правильному питанию всем жителям Земли.

Масштабный проект развернётся в пригородных районах Милана Ро и Перо, на площади в 1,7 миллионов квадратных метров. Павильоны будут примыкать к Миланской ярмарке и разместятся на острове, окружённом искусственными каналами. Макет выставочного пространства вдохновлён архитектурой древнеримского города с характерными улицами Кардо и Декуманус, которые пересекаются в Piazza Italia — символическом месте встречи Италии и всего мира.

Expo 2015 Милан

EXPO–2015 станет универсальным событием, отображающим традиции, творчество и инновации в сфере продуктов питания. Об участии в выставке уже заявили 140 стран, среди которых и Россия. У многих из них будут отдельные павильоны, а те, которые по каким-либо причинам не смогли организовать собственный павильон, соберутся в специальных тематических кластерах. Например, в кластере, «посвящённом» рису, будут представлены те страны, где рис является основным продуктом.

Всего планируется разместить более 60 павильонов и тематических площадок, каждая из которых будет посвящена кулинарным и культурным традициям мира. Выставочное пространство предусматривает залы для встреч и развлечений, каналы и бассейны, ботанические сады и детские образовательные площадки, а также интерактивные мультисенсорные маршруты, охватывающие различные темы. В ходе дискуссий и круглых столов будут затронуты важные экономические, научные и социальные проблемы, связанные с производством и потреблением пищи.

Официальный сайт RUSSIA EXPO 2015.