news

Россия представила эскиз павильона на EXPO–2015

11.12.2014
Главная » news » Россия представила эскиз павильона на EXPO–2015

Cвершилось! Мы ждали этого события полгода, с момента нашей первой публикации об участии России в EXPO–2015. И вот наконец-то стало известно, как будет выглядеть наш павильон на Всемирной универсальной выставке в Милане.

Россия участвует во Всемирных выставках с 1851 года — с самого первого проекта в Лондоне. Наши павильоны неоднократно становились призерами ЭКСПО, получая гран-при и медали в области архитектурных решений. На этот раз, надеемся, павильон тоже не останется без внимания, ведь над его концепцией трудились лучшие архитекторы страны, на счету которых такие проекты как «Башня Федерации» в Москве, «Дом Акваре» в Берлине, «Невская ратуша» в Санкт-Петербурге.

Выставочный павильон общей площадью участка более 4 000 квадратных метров олицетворяет молниеносное движение, устремлённость ввысь. И, кстати, чем-то напоминает павильон СССР на выставке в Монреале в 1967 году. Основной материал в оформлении фасада — экологичные деревянные конструкции, которые кроме того выполняют и функцию защиты от солнца — летом в Милане это, по-видимому, будет особенно актуально.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы: «Авторам проекта удалось найти лаконичный, но выразительный образ, достойно и современно представляющий Россию на мировой арене. Динамичная композиция, элегантный фасад из дерева, визуально проницаемый первый этаж и зелёная эксплуатируемая кровля, превращённая в анфиладу открытых общественных пространств, сделают павильон нашей страны зрелищным и востребованным объектом».

Россия представила эскиз павильона на EXPO–2015