news

Электромоноцикл запущен в массовое производство

27.12.2013
Главная » news » Электромоноцикл запущен в массовое производство

Первые прототипы одноколёсного RYNO Micro-Cycle появились ещё в 2008 году, а пару лет назад этот электроцикл даже засветился в некоторых голливудских фильмах. Теперь же стало известно, что уникальный моноцикл поступит в массовое производство.

Ride Your New Opportunity — так расшифровывается аббревиатура моноцикла RYNO, полностью электрического транспортного средства, предназначенного для одного человека.

Его создатель — американский инженер из Портленда Крис Хоффманн, ассистентом выступил Тони Озрелик. RYNO Micro-Cycle был создан по подобию моноциклов из японских мультфильмов и компьютерных игр, признаётся автор изобретения.

Раньше новинку если и можно было увидеть, то разве что в кино. Однако Хоффманн усовершенствовал модель так, что теперь стало возможным её массовое производство.

Первое время купить его можно будет через официальный сайт производителя. Стоимость RYNO Micro-Cycle — 5 295 долларов.

У моноцикла RYNO довольно внушительный для его размера запас хода — около 16 км на одной зарядке. Он оснащён съёмным аккумулятором, которому требуется 6 часов для полной зарядки.

Максимальная скорость RYNO Micro-Cycle — 16 км/ч. Производитель предупреждает, что моноцикл предназначен для езды по тротуарам, велодорожкам и большим производственным площадям.

Управлять моноциклом легко: у него есть кнопки газа и тормоза, которые расположены на руле, а сам моноцикл реагирует на наклон тела, как сигвей. Балансировку RYNO Micro-Cycle обеспечивают чуткие датчики.

Вес водителя ограничен — не больше 117 кг.

Фото: washingtonpost.com.